PEMBINAAN IBU IBU ORANG TUA ANAK BAWAH DUA TAHUN (BADUTA) DI KAMPUNG KB

administator 08 Agustus 2018 17:15:45 WIB

Masih dalam upaya pencegahan Stunting, Pemerintah Desa Kayen sebagai Kampung KB bekerjasama dengan BKKBN Kabupaten Trenggalek mengadakan pembinaan Ibu Ibu yang mempunyai Anak di Bawah Dua Tahun (8/8/2018).

Usia Bawah Dua Tahun (BADUTA) merupakan Periode Emas (Gold Periodic) masa tubuh kembang dimana pada usia inilah organ organ tubuh berkembang sangat pesat. Sehingga perlu di pacu dengan memberikan Nutrisi yang baik dan seimbang, disamping untuk mencegah STUNTING.

Setelah mendapatkan pencerahan dan wawasan dari kegiatan ini, Ibu Pengasuh anak Usia Bawah Dua Tahun (BADUTA) diharapkan dapat lebih memperhatikan Nutrisi anak anaknya sehingga dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dan terhindar dari Stunting.

Komentar atas PEMBINAAN IBU IBU ORANG TUA ANAK BAWAH DUA TAHUN (BADUTA) DI KAMPUNG KB