BABINSA

administator 07 Agustus 2018 16:37:32 WIB

Babinsasingkatan dari Bintara Pembina Desa adalah salah satu kekuatan Kodam (Komando Daerah Militer) yang dinaungi secara berturut-turut oleh Komando Rayon Militer (Koramil), Komando Distrik Militer (Kodim), dan Komando Resort Militer (Korem).

Babinsa melaksanakan fungsi pembinaan dan bertugas pokok melatih rakyat dalam penyuluhan bidang Hankam serta Pengawasan fasilitas dan prasarana Hankam di pedesaan.

Tugas Babinsa berhubungan dengan perencanaan, penyusunan, pengembangan, pengerahan serta pengendalian potensi wilayah dengan segenap unsur geografi, demografi serta kondisi sosial untuk dijadikan sebagai ruang, alat, dan kondisi juang demi kepentingan Hankam Negara.

Tugas pokok Babinsa sebagai berikut:

• Melatih satuan perlawanan rakyat
  • Memimpin perlawanan rakyat di pedesaan
  • Memberikan penyuluhan kesadaran bela negara
  • Memberikan penyuluhan pembangunan masyarakat desa di bidang Hankamneg
  • Melakukan pengawasan fasilitas/prasarana Hankam di pedesaan/kelurahan
  • Memberikan laporan tentang kondisi sosial di pedesaan secara berkala.

BERIKUT IDENTITAS BABINSA DESA KAYEN KECAMATAN KARANGAN KABUPATEN TRENGGALEK ADALAH :

NAMA      : SUBIYANTO