DEMO CUCI TANGAN PAKAI SABUN

administator 02 Agustus 2018 18:04:03 WIB

Salah satu upaya penurunan dan pencegahan Stunting bersamaan dengan kegiatan Rutin Bulan penimbangan Balita dan pemberian Vitamin, POSKESDES Desa Kayen bekerjasama dengan Pemerintah Desa dan PUSKESMAS Karangan melaksanakan Penyuluhan 6 Langkah CUCI TANGAN PAKAI SABUN (CTBPS).

Enam Langkah CTBS Meliputi :

1. Gosok Tangan dengan Posisi Telapak pada Telapak
  2. Gosok Telapak Tangan kanan diatas punggung tangan kiri dengan jari jari saling menjalin dan sebaliknya
  3. Gosok telapak pada telapak dan jari jari saling menjalin
  4. Letakkan Punggung jari jari pada telapak yang berlawanan dengan jari jari saling mengunci
  5. Gosok memutar dengan ibu jari mengunci pada telapak kanan dan sebaliknya
  6. Gosok memutar ke arah belakang dan depan atau kearah dalam dengan jari jari tangann kanan mengunci pada telapak kiri dan sebaliknya

Kegiatan diikuti oleh seluruh Balita POSYANDU POS KAYEN beserta Ibu, dengan harapan para IBU dapat mengerti pentingnya menjaga Kebersihan Tangan sebagai salah satu Upaya Pencegahan STUNTING secara dini.

Komentar atas DEMO CUCI TANGAN PAKAI SABUN