COOKING CLASS TINGGI PROTEIN TINGGI KALORI

administator 12 Juni 2023 09:34:37 WIB

Pada hari Sabtu, 10 Juni 2023 bertempat di Balai Desa Kayen diadakan Cooking Class Tinggi Kalori Tinggi Protein dengan Narasumber dari Puskesmas Karangan yang diikuti oleh peserta dari kalangan ibu hamil dan ibu balita.
Kegiatan ini merupakan pencegahan dan penanganan stunting yang ada di Desa Kayen, diketahui bahwa Cooking Class dapat menjadi sarana bagi ibu dalam mengembangkan pengetahuan dalam memenuhi kebutuhan gizi bayi atau anak. Mengingat ibu-ibu terkadang sering gelisah ketika balita susah makan apalagi menu yang sehat. Untuk itu Pemerintah Desa Kayen mengundang Ibu Hamil dan Ibu Balita untuk diberi pelatihan tentang bagaimana tentang cara memasak makanan yang bergizi untuk mendukung tumbuh kembang anaknya. Menu yang disajikan terdapat 4 jenis yaitu Takina ( Otak-Otak Ikan Tuna ), Rompe ( Rolade Tempe ), Sayur Sop dan Puding Semangka, hararapanya dengan adanya Cooking Class ini ibu-ibu Desa Kayen tidak khwatir lagi cara menyajikan menu sehat dan bergizi yang disukai anak-anak.

Komentar atas COOKING CLASS TINGGI PROTEIN TINGGI KALORI