PENYULUHAN PMBA BAGI KAKEK NENEK ASUH

administator 20 Maret 2023 15:44:54 WIB

Pada hari jum'at, 17 Maret 2023 bertempat di Balai Desa Kayen diadakan Penyuluhan Pemberian Makan Bayi dan Anak Bagi Kakek Nenek Asuh dengan Narasumber dari Puskesmas Karangan, yang diikuti oleh peserta dari kalangan kader kesehatan, ibu hamil, ibu balita dan pengasuh balita.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk membekali kader kesehatan dengan pengetahuan, keterampilan, dan alat bantu untuk mendukung ibu, ayah dan pengasuh dalam meningkatkan praktik pemberian makan kepada bayi dan anak serta ibu hamil, dan optimal yang difokuskan pada pemantauan pertumbuhan, pemberian ASI, Pemberian Makanan Pendamping ASI, pemberian makan pada ibu, bayi dan anak berbasis masyarakat.

Oleh karena itu, upaya mengatasi masalah kekurangan gizi pada bayi dan anak balita melalui pemberian makanan bayi dan anak yang baik dan benar menjadi agenda penting demi menyelamatkan generasi masa depan.

Komentar atas PENYULUHAN PMBA BAGI KAKEK NENEK ASUH